Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
144 отзыва
+7 (908) 058-43-18
+7 (951) 771-72-63
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Интернет-магазин спортивного питания «Бадразвес Челябинск»
Корзина

Гороховый протеин: немолочный источник белка

Почему я советую вам начать использовать порошковый протеин? Если рассуждать теоретически, при сбалансированной, обогащенной всеми необходимыми микроэлементами диете вы и так получаете достаточное количество белка. Но я знаю, что не все так просто. Приготовить богатое белком блюдо, удовлетворяющее суточную потребность организма в питательных веществах, бывает очень хлопотно. Именно поэтому протеиновые коктейли – идеальный способ получить необходимое количество белка при минимальных затратах времени на готовку.

Еще одна причина, почему я советую использовать протеиновый порошок. Наше тело имеет уникальное временное окно (примерно 30 минут после тренировки), во время которого значительно повышается скорость усвоения аминокислот. Съесть полноценное блюдо сразу после тренировки проблематично: это и нехватка времени, и возможное чувство тошноты. При этом протеиновый коктейль – это легко, быстро и вкусно.

Я советую вам периодически переходить на другой тип протеина, чтобы ваш организм гарантированно получал максимальное количество полезных веществ. А теперь давайте выясним, почему стоит включить в свой рацион гороховый протеин.

Что такое гороховый протеин?  

Порошковый протеин существует в нескольких видах. Самые распространенные – это сывороточный протеин, протеин из коричневого риса и соевый протеин. Сывороточный протеин и протеин из коричневого риса обладают рядом уникальных преимуществ, и оба этих вида будут крайне эффективны в рационе. Я не рекомендую соевый протеин из-за высокой концентрации в нем фитоэстрогенов. Кроме того, практически вся соя, используемая американскими компаниями для производства протеина, является генномодифицированной.

Гороховый протеин пока не настолько популярен, но, по мнению экспертов, в связи с растущей модой на органические продукты и органические диеты в течение следующих двух лет ситуация изменится. И это не удивительно, учитывая невероятный состав этого на сто процентов вегетарианского протеина! Гороховый протеин – самый гипоаллергенный из всех, он не содержит клейковину и лактозу. Он очень легкий и не вызывает вздутие живота, которое часто происходит при употреблении других видов протеина.

Если вы аллергик, у вас непереносимость лактозы или клейковины, вы просто предпочитаете органические продукты, то гороховый протеин – лучшее, что вы можете приобрести!

5 преимуществ горохового протеина  

Гороховый протеин насыщен огромным количеством аминокислот, в том числе аминокислот, предотвращающих уменьшение мышечной массы после тренировок. Но гороховый протеин полезен не только для мышц. Следующие пять преимуществ убедят вас добавить гороховый протеин в свой рацион. 

1. Средство для похудения  

Так же, как и любой другой качественный протеин, гороховый протеин – важное оружие при похудении. Использование протеина – лучший способ для быстрой потери веса без вреда здоровью.

Очень часто люди, стремящиеся похудеть, пренебрегают употреблением белка и не худеют. Ежедневное употребление белка из расчета 1,5 грамма белка на килограмм веса способствует быстрой потере веса с сохранением мышц. Если ваш вес составляет 63 килограмма, то ежедневно вам необходимо потреблять 98-140 граммов белка.

 Еще одна особенность горохового протеина, заключается в том, что он снижает уровень гормона голода – грелина. Когда желудок пуст, он выделяет грелин, чтобы сигнализировать мозгу чувство голода. Гороховый протеин производит пептиды, которые замедляют опустошение желудка и секрецию грелина. На самом деле, гороховый протеин идентичен животному белку, полученному из молочных продуктов, в своей способности надолго утолять голод.

 2. Поддержание здоровья сердца  

 Гороховый протеин хорош не только для веса, но и для здоровья сердца. В 2009 году канадские ученые выяснили, что гороховый протеин снижает повышенное кровяное давление. Исследования показали, что через восемь недель после введения в рацион горохового белка давление у крыс, на которых проводился данный опыт, снизилось на 20 процентов.

 Исследование, опубликованное в «Американском журнале эпидемиологии», показало, что использование растительного белка вместо животного снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Если вы склонны к сердечным заболеваниям, то исключите из рациона продукты, вызывающие у вас изжогу. Воспаление – причина большинства сердечных заболеваний.

 3. Снижение риска возникновения заболеваний почек  

 Канадские исследователи, выявившие, что гороховый протеин снижает кровяное давление, планировали изучить его влияние на хронические заболевания почек. Несмотря на то, что точных причин они назвать не смогли, исследователи предположили, что потребление горохового протеина действительно может отсрочить или вовсе предотвратить развитие хронических заболеваний почек. Для пациентов с уже поставленным диагнозом гороховый протеин является отличным способом регулирования кровяного давления. Это несомненный плюс, так как летальный исход при хронических заболеваниях почек часто связан с тем, что при данном заболевании повышается артериальное давление.

 Что интересно, сам по себе горох не обладает подобными свойствами, а только гороховый изолят, специально извлеченный и насыщенный рядом полезных ферментов.

 4. Увеличение мышечной массы  

 Распространено заблуждение о том, что растительный белок, в отличие от животного, в гораздо меньшей степени способствует росту мышечной массы и процессу восстановления. Это не так! В 2015 году «Международный журнал общества спортивного питания» подтвердил, что гороховый протеин влияет на набор массы в той же степени, что и животный белок.

 Источником мышечного роста, скорее всего, является высокая, по сравнению с другими видами протеина, концентрация L-аргинина в гороховом протеине. Аргинин и L-аргинин – незаменимые аминокислоты, способствующие наращиванию мышечной массы. Незаменимые аминокислоты – это те аминокислоты, которые не являются необходимыми, за исключением случаев болезни и сильного стресса. Но употребление данных аминокислот здоровому человеку тоже никакого вреда не принесет.

 5. Контроль уровня сахара в крови  

Некоторые ингредиенты в продуктах влияют на способность этих продуктов повышать уровень глюкозы. На кафедре диетологии в университете Торонто ученые исследовали влияние горохового протеина на аппетит и уровень сахара в крови здоровых молодых людей. Употребление горохового протеина не повлияло на аппетит, но уровень сахара в крови при этом был ниже нормы. Таким образом, с помощью горохового протеина можно контролировать уровень гликемического индекса.

Производство горохового протеина

Производство горохового протеина находится в Бельгии на предприятии Сosucra group. Сайт компании https://www.cosucra.com/

Процесс получения включает шелушение зёрен гороха, его измельчение, затем полученная мука замачивается в воде, разделяется на составляющие (белок, волокна, крахмал). Белок очищают от антинутрициальных факторов бобовых, которые могут вызывать пищеварительный дискомфорт, а затем высушивают распылительной сушкой. В процессе получения горохового протеина не используются органические растворители. Зерна гороха содержат только 1,6 % жиров в отличие от сои, содержащей 17,3 %, и имеет более сбалансированный аминокислотный профиль, что делает горох более экологически чистым и полезным источником белка по сравнению с соевым протеином, в процессе получения которого производители должны предварительно удалять соевое масло растворителями.

 

Купить концентрат горохового протеина вы можете в компании Бадразвес Челябинск по ссылке:

1кг Протеин Гороховый Изолят 85% 1кг

3кг Протеин Гороховый Изолят 85% 3кг

 

Другие статьи